THÉ WU-LONG CORNALINE
à partir de 0,70 €
THÉ WU-LONG FUJIAN WUYI
à partir de 1,30 €
THÉ WU-LONG MILKY
à partir de 1,40 €

Thé Bleu-Vert de Chine

Les Wulong ou Oolong de Chine sont essentiellement produits dans la province du Fujian (Sud de la Chine face à l'ile de Formose)
Wulong signifie Dragon Noir et sont également appelés thés Bleu-Vert ou Semi-Oxydés ou encore en voie d'oxydation.
De nombreuses légendes ont éclos autour de ce thé et enrichissent son histoire.
La méthode de préparation des Wulongs consiste à flétrir, souvent au soleil, les feuilles fraichement cueillis, à les brasser ensuite dans des corbeilles en bambou pour briser légèrement les feuilles, à les rouler, laisser reposer dans des paniers, recommencer l'opération jusqu'à 10 fois. Un début d'oxydation à lieu ; on va chauffer puis presser les feuilles et renouveler l'opération plusieurs fois. C'est un travail long et minutieux. 

Verser l'eau sur les feuilles en cercle. Les wulongs de haute qualité permettent jusqu'à sept infusions successives au minimum.
Pour ces préparations il est préférable d'utiliser le (Gong Fu Cha) qui permettra d'apprécier la richesses des parfums et les infusions successives.

THÉ WU-LONG FUJIAN WUYI

WUYI

Infusion 5 mins / eau 85°C

7,60 €

  • 1 à 3 jours de délai de livraison

histoire

Thé Wu-Long WuYi

Oxydation 50%

Région du Fujian Chine

 

1ere Infusion 5 mins  /  Eau 90 °C  

2eme Infusion 7 mins  /  Eau 95 °C (2eme passage avec les feuilles de la 1ere infusion)
Vous pouvez même faire plus d'infusions en augmentant de 2 minutes
2grs pour une tasse de 250ml

 

Un thé Wu-long  aux longues feuilles, récoltées dans la région montagneuses du Wuyi 

Une tasse aux  notes de de châtaigne et de miel
Un thé léger sans amertume, vous pouvez même l'oubliez pendant l'infusion !!! aucune astringence.
Une tasse jaune orange et peu de théine

 


THÉ WU-LONG MILKY

MILKY

Infusion 3 mins / eau 85°C

8,60 €

  • 1 à 3 jours de délai de livraison

histoire

Thé Wu-Long Milky

Oxydation 15%

Région du Fujian Chine

 

1ere Infusion 4 mins  /  Eau 85 °C 

2eme Infusion 6 mins  /  Eau 95 °C (2eme passage avec les feuilles de la 1ere infusion)
Vous pouvez même faire plus d'infusions en augmentant de 2 minutes
2,5grs pour une tasse de 250ml

 

Un thé Wu-long très surprenant 
Il est gourmand déjà par son odeur sucré et enivrant.
Les conditions climatiques et la richesse du terroir confèrent a ce thé des sensations uniques. Les notes crémeuses de lait concentré en bouche se termineront sur des notes de caramel.
Une tasse vert pâle et peu de théine


THÉ WU-LONG TIE GUAN YIN Impérial

TIE GUAN YIN

Infusion 3 mins / eau 85°C

8,60 €

  • 1 à 3 jours de délai de livraison

histoire

Thé Wu-Long Tie Guan Yin

"Déesse en Fer de la Miséricorde"

Oxydation 15%

Région du Fujian Chine

 

1ere Infusion 4 mins  /  Eau 85 °C  

2eme Infusion 6 mins  /  Eau 95 °C (2eme passage avec les feuilles de la 1ere infusion)
Vous pouvez même faire plus d'infusions en augmentant de 2 minutes
2,5grs pour une tasse de 250ml

 

Thé Wu-long ou Oolong .
Les feuilles sont très longues et épaisses, elles sont roulées en petites perles très serrées, particulier au Wu-long vert.
Un parfum subtile et agréable d'orchidée fraiche. A l'infusion la longueur en bouche se fera sur des notes de miel et de fleurs.

Selon la légende, les premières récoltes de ces feuilles ont été récolté dans le temple de Guan Yin à proximités d'une effigie en fer de la Déesse de Miséricorde.

 

 


THÉ WU-LONG CORNALINE

CORNALINE

Infusion 3 mins / eau 85°C

4,30 €

  • 1 à 3 jours de délai de livraison

histoire

Thé Wu-Long Vert Cornaline

1ere Infusion 3 à 4 mins  /  Eau 85 °C  

2eme Infusion 5 à 6 mins  /  Eau 95 °C (2eme passage avec les feuilles de la 1ere infusion)
2grs pour une tasse de 250ml

 

Thé Wu-long ou Oolong vert* Ecorces d'Orange*, Fleur de Coquelicot*.

L'association du prénom d'une cliente Coralie et la pierre orange de la Cornaline.
Une harmonie parfaite pour deuxième chakra.!


THÉ NOIR et WU-LONG EXCALIBUR

EXCALIBUR

 Infusion 4 mins  /  Eau 90 °C 

4,30 €

  • 1 à 3 jours de délai de livraison

histoire

Thé Noir et Wu-Long Excalibur

1ere Infusion 4 mins  /  Eau 90 °C  

2eme Infusion 6 mins  /  Eau 95 °C (2eme passage avec les feuilles de la 1ere infusion)
2,5grs pour une tasse de 250ml

 

Un mélange judicieux entre du thé noir Hathikuli* d'Assam, et un thé Wu-long Wu Yi* de Chine
Une magie qui va surprendre vos papilles
De la force et de la rondeur pour ces deux Thés Bio avec des morceaux d'Abricot*, des Pépites de Chocolat Noir*, des fruits de Cardamone verte* et une pointe de Piment d’Espelette*