THÉ NOIR DARJEELING POOBONG MUSK SFTGFOP 2021

Inde au Nord

 Infusion 4 mins  /  Eau 90 °C

 

Thé Noir du Nord de l'Inde 

 

2,90 €

  • 1 à 3 jours de délai de livraison

histoire

Thé Noir Darjeeling Poobong Musk Bio

Nord de l'Inde

SF / Seconde Flush / Récolte de fin Mai à début Juillet

Chota Poobong est un petit village situé à l'extrémité nord du Bengale Occidental 

 

- Feuille sèche : noire, bien développée, très pointée.

- Feuille Infusée : fruitée (prune et muscat) légèrement acidulée.

- Liqueur : orange foncé, belle attaque et excellente longueur en bouche ! 

Très présent, aromatique (fruits et légumineux)


THÉ NOIR DARJEELING ROHINI Delight Clonal FFTGFOP 2022

Inde au Nord

Infusion 4 mins  /  Eau 90 °C

 

Thé Noir du Nord de l'Inde

 

4,70 €

  • 1 à 3 jours de délai de livraison

histoire

Thé Noir Darjeeling Bio

Nord de l'Inde

FF : First Flush / Récolte de mars à Mai

 

Feuille sèche : noire-verte, avec des pointes blanches

Feuille Infusée : fleuri et fraiche (végétale prononcée, orchidée)

Liqueur : orange pâle avec des reflets cuivrés

Notes végétales prononcées avec un bouquet fleuri persistant. 

 

 


THÉ NOIR NILGIRI KORAKUNDAH

Inde du Sud

Région Nilgiri

 Infusion 4 mins  /  Eau 90 °C

 

1,70 €

  • 1 à 3 jours de délai de livraison

histoire

Thé Noir Nilgiri Korakundah Bio

Sud de l'Inde

 

Depuis 1922, ce jardin de thé Karakundah se trouve dans le sud de l'Inde dans une région montagneuses à 2400 mètres d'altitude. Cela lui donne le 1er prix de la récolte la plus haute du monde à exactement 2456 mètres

Les montagnes sont appelées "montagnes bleues" en raison des plantations d'eucalyptus bleutés.

 

- Feuille sèche : une feuille d'aspect brun sombre et qui dégage des notes fruitées, épicées.

- Feuille infusée : Notes boisées et épicées en première notes. Notes de fond fruits bien mûrs 

- Liqueur : orange foncé, belle attaque et excellente longueur en bouche tout en rondeur sans agressivité


THÉ NOIR ASSAM HATHIKULI

Inde du Nord

Région Assam

 Infusion 4 mins  /  Eau 90 °C

 

1,70 €

  • 1 à 3 jours de délai de livraison

histoire

Thé Noir Assam Hathikuli Bio

Nord de l'Inde

 

La plantation est situé dans le district du Golaghat et a été fondée en 1908. Elle représente la plus grande surface connue en agriculture bio en Inde.

Le mot Hathikuli signifie "fréquenté par les éléphants" rappelant que le domaine jouxte la réserve naturelle de Kaziranga

Un thé avec du caractère bien typé.

C'est un thé parfait pour la composition des boissons tchaï doux ou poivré. Idéal aussi pour la préparation du kombucha.

 

- Feuille sèche : une feuille d'aspect noir et qui dégage des notes boisées

- Feuille infusée : Notes boisées et épicées (muscade) 

Liqueur : orange foncé, belle attaque et une astringence particulière tout en restant rond en bouche.


THÉ NOIR JINJING

Thé Noir de CHINE

Région 

Infusion 4 à 5 mins  /  Eau 95 °C

 

1,70 €

  • 1 à 3 jours de délai de livraison

histoire

Thé Noir Chine Jinjing Bio

Chine 

 

- Feuille sèche : une feuille d'aspect noir et qui dégage des notes boisées

Feuille infusée : Notes boisées et épicées (muscade) 

Liqueur : orange foncé, une attaque tout en douceur


THÉ ROUGE KEEMUN

Thé Rouge de CHINE

Région Keemun

Infusion 5 mins  /  Eau 95 °C

 

1,70 €

  • 1 à 3 jours de délai de livraison

histoire

Thé Rouge Chine

 Keemun Bio

Région du Keemun

 

- Feuille sèche : une feuille torsadée aux reflets cuivrés  et qui dégage des notes boisées, de sous bois, de terre humide.

- Feuille infusée : Notes boisées, d'humus. aucune astringence et amertume dans ce thé tout en rondeur

- Liqueur : cuivrée orangée, une attaque particulière avec une odeur propre à ce thé.


THÉ NOIR GREENFIELD

Thé Noir du Ceylan OP

Région UVA

Infusion 5 mins  /  Eau 95 °C

 

1,70 €

  • 1 à 3 jours de délai de livraison

histoire

Thé Noir du Ceylan Greenfield OP1 Bio

Région d'Uva

 

Ceylan (Sri Lanka) est divisé en 7

régions pour la récolte

Récolté dans les hauteurs, lui donnant des saveurs particulières.
OP Orange Pekoe signifie que lors de la cueillette, ce sont deux feuilles et le bourgeon terminal ( mûr et déjà transformé en petite feuille) qui ont été cueillis.

OP et leurs variantes (BOP FBOP ...) classés dans le grades des thés à feuilles longues. 

 

- Feuille sèche : grande feuille torsadée aux reflets cuivrés  et qui dégage des notes boisées.

- Feuille infusée : Notes boisées, légumineux. 

-Liqueur : cuivrée orangée, une attaque particulière avec du caractère, excellent pour le matin tout en douceur et rondeur.


THÉ NOIR BREAKFAST ROYAL IRISH

Thé Noir BREAKFAST

Région 

Infusion 5 mins  /  Eau 95 °C

 

1,70 €

  • 1 à 3 jours de délai de livraison

histoire

Thé Noir Breakfast

Royal Irish Bio

 

 Darjeeling Automnal*, Keemum*, Assam* 

 

Un mélange de trois thés noirs lui donnant un gout prononcé et un bon petit caractère.
Le Keemun vient donner une rondeur à ce mélange

Excellent thé du matin pour démarrer une belle journée.

Une pointe de lait ou de citron peut se marier avec.
Good morning,  have a nice day !  

 

 

 

 


THÉ NOIR BREAKFAST DONEGAL

Thé Noir BREAKFAST

Région 

Infusion 5 mins  /  Eau 95 °C

 

1,70 €

  • 1 à 3 jours de délai de livraison

histoire

Thé Noir Breakfast

Donégal Bio

 

 Darjeeling Automnal*, Nilgiri*, Ceylan* 

 

Un mélange de trois thés noirs lui donnant un gout prononcé avec un bon caractère de force .

Excellent thé du matin pour démarrer une belle journée.

Une pointe de lait ou de citron peut se marier avec.
Good morning, have a nice day !  

 

 

 

 


THÉ SOMBRE FUME LAPSANG SOUCHONG SCARABEE

Thé Sombre Scarabée

Région Fujian

Infusion 5 à 7 mins  /  Eau 95 °C

 

1,80 €

  • 1 à 3 jours de délai de livraison

histoire

Thé Sombre Fumé
Lapsang Souchong
Scarabée Bio

Région Fujian Chine 

 

Le Lapsang Souchong provient des mon Wuyi dans le Sud-Est de la Chine.
La récolte prend en compte que les feuilles du bas du théier, elles ont un tanin particulier pour préparer ce thé à une longue l'oxydation et surtout à la fermentation bien particulière
Le Lapsang Souchong est séché sur des bois de pin ou de cèdre, oxydé puis roulé de nouveau séché et enfin fumé sur de l'épicéa. 
(Explication très simplifiée)

 

- Feuille sèche : une feuille ondulée sombre, odeur d'épicéa (fumé avec cet arbre)  

- Feuille infusée : Notes boisées, d'épicéa, en directe avec la forêt !!! un thé particulier tout en rondeur en caractère

- Liqueur : foncé, caramel, une attaque particulière avec une odeur propre au Lapsang Souchong. Se marie bien avec du lait d'amande végétal.