Thé Vert de Chine Bio

La Chine le maître du thé, une histoire depuis des millénaires, qui débute dans ce grand pays du soleil levant. Le début d'une histoire d'une feuille de thé 
Tout commence en 2737 avant JC selon une légende que l'empereur Shen Nong se reposant sous un arbre avec sa tasse d'eau à ses cotés, fut surpris d'y voir une feuille s'y déposée. Quelle surprise lorsqu'il porta sa tasse à ses lèvres, l'odeur était subtile et la couleur cristalline et son gout délicat de finesse. La plante médicinale venait de naître !

THÉ WU-LONG TIE GUAN YIN Impérial

 

CHINE Région Fujian    

6,70 €

  • disponible
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histoire

Thé Wu-Long Tie Guan Yin

"Déesse en Fer de la Miséricorde"  Oxydation 15%

Région du Fujian Chine

 

1ere Infusion 3 mins  /  Eau 85 °C  

2eme Infusion 5 mins  /  Eau 95 °C (2eme passage avec les feuilles de la 1ere infusion)

Vous pouvez même faire plus d'infusions en augmentant de 2 minutes

2 à 2,5grs pour une tasse de 250ml

 

Thé Wu-long ou Oolong .

Les feuilles sont très longues et épaisses, elles sont roulées en petites perles très serrées, particulier au Wu-long vert.

Un parfum subtil et agréable d'orchidée fraiche. A l'infusion la longueur en bouche se fera sur des notes de miel et de fleurs.

Selon la légende, les premières récoltes de ces feuilles ont été récoltées dans le temple de Guan Yin à proximités d'une effigie en fer de la Déesse de Miséricorde.

 

 


THÉ VERT CHUN MEE MOON PALACE

Chine Région Anhui

 Infusion 3 mins  /  Eau 85 °C

 

Thé Vert Chun Mee, cela signifie les sourcils du vieil Homme!!

 

4,30 €

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histoire

 Thé Vert Chun Mee Moon Palace

Chine - Province du Anhui

 

1ere Infusion 3 mins  /  Eau 85 °C  

2eme Infusion 5 mins  /  Eau 95 °C (2eme passage avec les feuilles de la 1ere infusion)

2 gr pour une tasse de 250ml

 

Le Chun Mee ou Shou-Mei

Une feuille plate et légèrement ondulée comme "le sourcil d'un vieil homme", d'où son nom !

 

Une feuille d'un vert soutenu aux notes végétales herbacées

Une infusion équilibrée entre l'amertume du gunpowder et le goût végétal du sencha.

Excellent thé pour le petit déjeuner par sa petite force en théine et sa puissance en antioxydant.

Des notes fines et subtiles, l'infusion des feuilles donnent une liqueur vert-pale


THÉ VERT YUNNAN

Chine Région du Yunnan

 Infusion 3 mins  /  Eau 85 °C

 

Thé Vert Yunnan 

 

6,00 €

  • 1 à 3 jours de délai de livraison

histoire

 Thé Vert Yunnan

Chine - Province du Yunnan

 

1ere Infusion 3 mins  /  Eau 85 °C  

2eme Infusion 5 mins  /  Eau 95 °C (2eme passage avec les feuilles de la 1ere infusion)

2,5 gr pour une tasse de 250ml

 

Un thé vert du Yunnan aux grandes feuilles torsadées vert sapin.

Le Yunnan est une région où le thé noir et le thé rouge sont privilégiés. Celui-ci est une exception qui en fait toute sa grandeur.

Une infusion vert pâle aux senteurs de mousse et aux notes fraîches végétales, laissant en bouche une petite note amère.

Par sa rondeur il fera un excellent thé pour le matin tout en douceur.


Thé Vert du Japon Bio

Le Japon produit presque exclusivement des thés verts d'excellentes qualités et d'une originalité propre à ce petit pays,
mais si grand par sa richesse de la découverte. Cela nous donne des thés d'exception.
Les thés japonais sont étuvés à la vapeur ce qui donne un thé vert vivifiant, anti-oxydants, riche en Vitamine C et en fluor.
Ils sont très riches en chlorophylle et en théine, cela donne un thé excellent pour une santé tonique. 

THÉ VERT GENMAÏCHA

Japon Kagoshima

 Infusion 2 à 3 mins  /  Eau 80 °C

 

Thé Vert Genmaïcha

 

7,50 €

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histoire

 Thé Vert Genmaïcha

Japon Région Kagoshima

 

1ere Infusion 2 mins  /  Eau 85 °C  

2eme Infusion 5 mins  /  Eau 90 °C (2eme passage avec les feuilles de la 1ere infusion)

2 gr pour une tasse de 250ml

 

Un mélange velouté, ce thé vert sencha du Japon est agrémenté de grains de riz brun soufflé et grillé. Un mélange léger en bouche

Ce mélange assure à ce thé une agréable déclinaison de couleurs verts-marron.

 

Le genmaïcha associe la fraîcheur iodée d'un thé vert végétal au goût et l'odeur grillé des céréales.

Au goût, le genmaïcha est légèrement sucré avec des nuances de noisette

 


Thé Vert d'ailleurs !!!

 

Les Thés Verts viennent aussi d'ailleurs comme l'Inde, le Vietnam, le Ceylan. 
C'est à partir du XIX siècle que de nombreux pays ont développé leur culture avec des stratégies, un savoir faire pour un résultat surprenant. 
Aujourd'hui nous retrouvons du thé partout, même sur l'ile de la Réunion et bientôt en métropole.
Des thés verts de qualité exceptionnelle qui raviveront vos papilles.

THÉ VERT DE MYANMAR

Birmanie

Infusion 3 minutes /  Eau 85 °C

 

Thé Vert Myanmar

6,20 €

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histoire

 Thé Vert Myanmar

Birmanie

 

1 ere Infusion 3 mins  /  Eau 85 °C  

2eme Infusion 5 mins  /  Eau 90 °C (2eme passage avec les feuilles de la 1ere infusion)

2 gr pour une tasse de 250ml

 

Méconnu, les thés de Birmanie sont pourtant d'une qualité significative et prometteuse.

La culture est jeune mais remarquable.

Notes de bois sec, légèrement métalliques.

Longueur en bouche 


THÉ VERT IDULGASHINA OP

Ceylan

Région Uva

Infusion 3 minutes /  Eau 85 °C

 

Thé Vert Idulgashina

7,50 €

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histoire

 Thé Vert Idulgashina OP

Ceylan District Uva 

 

1ere Infusion 3 mins  /  Eau 85 °C  

2eme Infusion 5 mins  /  Eau 90 °C (2eme passage avec les feuilles de la 1ere infusion)

2 gr pour une tasse de 250ml

 

Le thé vert Idulgashina est un thé vert dans un pays où le thé noir règne.

L'ile de Ceylan ( le Sri Lanka) se partage 4 régions produisant du thé 

- Le Dumbula,  - L'Uva 

- Le Nuwara Eliva et    - Le Kandy

L'Idulgashina est en provenance des hauts plateaux de l'ile. Ses feuilles sont travaillées artisanalement, elles sont vrillées sur elles même à la main.

Renfermant ainsi les arômes qui se déploieront lors de son infusion.

Une liqueur d'un jaune légèrement cuivrée. 

Aucune âpreté pour ce thé qui vous donnera en bouche la rondeur de fruits du verger.